Онлайн консультант
Все разделы

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение (англ. Сlosed Circuit Television, CCTV — система телевидения замкнутого контура) — процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений (автоматическое распознавание лиц, государственных номеров).

Распространённой цифровой системой, необходимой для охранного видеонаблюдения в сети, является сетевое видеонаблюдение (IP-видеонаблюдение). В системе используются современные информационные технологии для анализа, передачи, а также обработки данных. К ним относится обработка изображения, аудио, видео.

Процесс подключения осуществляется по медным, либо волоконно-оптическим кабелям связи, что позволяет осуществлять удалённый мониторинг за охраняемыми объектами.

Цифровая система сетевого видеонаблюдения обладает преимуществами и функциональностью, недоступными аналоговым системам наблюдения. К таким преимуществам относятся: возможность удаленного доступа, высокое качество изображения, управление событиями и интеллектуальные видеотехнологии, простота в интеграции и расширяемость, гибкость и экономическая эффективность.

К особенностям IP-видеокамер можно отнести способность снимать, оцифровывать, сжимать и передавать в сеть готовые данные, по стандартным сетевым протоколам. IP-видеокамеры могут размещаться где угодно. Просто подключите устройство сетевого видео к IP-сети (такой как LAN, Intranet или Интернет) и просматривайте видеоизображение в режиме реального времени с локального или удаленного компьютера, а также смартфона при помощи обычного веб-браузера.

Комплексная система охранного видеонаблюдения состоит из набора централизованно управляемых компонентов, которые могут быть гибко адаптированы к потребностям различных объектов. Новейшие разработки в области видеодетекции движения, передачи видео на большие расстояния, цифровой записи обеспечивают возможность решения специальных задач и интеграции охранного видеонаблюдения с комплексом систем безопасности здания (например, СКУД — система контроля и управление доступом). Все компоненты комплекса могут функционировать самостоятельно или работать под управлением сетевых компьютерных станций.

Бизнес ценность

  • предотвращение угрозы потери и порчи имущества
  • получение и анализ реальной информации в целях оптимизации бизнеса
  • улучшение дисциплины и повышение работоспособности рабочих/сотрудников
  • контроль за производственными процессами и уверенность в том, что Ваш бизнес работает как нужно, даже тогда, когда Вас нет рядом

Решение на базе продуктов и технологий

  • Axis Communications
  • Samsung TechWin

Этапы работ

Комплексный проект состоит из нескольких стадий:

  • Предпроектное обследование (ИТ-аудит) и анализа реальных потребностей Заказчика
  • Проектирование с учетом будущего расширения охраняемой площади
  • Монтаж и пуско-наладка IP-камер
  • Инсталляция программного обеспечения, настройка системы
  • Сдача системы в эксплуатацию, включая базовый инструктаж сотрудников Заказчика
  • Сервисное сопровождение системы (опционально, см. ИТ-аутсорсинг)

Каждый этап работы выполняется согласно требованиям к безопасности, масштабируемости, надежности, управляемости и функционированию системы.