Онлайн консультант
Все разделы

Хронология развития

1994 год

Основание компании

Компания была зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью под названием «Sharifa LTD» и начала сотрудничество с ведущим производителем печатной техники – Xerox Corporation в качестве авторизованного дилера в Республике Узбекистан.

1995 год

Получение статуса авторизованный сервисный центр Xerox

В целях повышения качества обслуживания Заказчиков, компания открывает первый в Республике Узбекистан авторизованный сервисный центр Xerox.

1996 год

Ребрендинг компании

Компания начинает предоставлять услуги под новой торговой маркой «Sharifa-T».

1997 год

Активное продвижение оборудования, расходных материалов и бумаги Xerox

Компания представляет новые модели печатной техники Xerox для крупных рабочих групп, широкоформатные системы для инженерных работ, а также офисную бумагу Xerox.

1998-1999 год

Участие в проектах по техническому переоснащению крупных предприятий отрасли ТЭК

Сотрудничество с компаниями ABB и Tekfen в проектах по реконструкции крупных предприятий топливно-энергетической отрасли (УДП Шуртан ГХК, УДП Бухарский НПЗ и др.) в части поставки широкоформатных систем печати.

2000 год

Продвижение эволюционных технологий печати Xerox

Активное продвижение цифровых полноцветных систем печати Xerox и широкого спектра бумажной продукции.

2001 год

Авторизация сервисных агентов в регионах

Расширение агентской сети по сервисной поддержке корпоративных Заказчиков в областных центрах республики (г.Андижан, г. Наманган, г. Навои, г. Ургенч).

2002 год

Стратегическое партнерство с Samsung, Hewlett Packard, Riso

Развитие стратегического партнерства с ведущими производителями печатной техники для малых офисов и оперативной полиграфии.

2003 год

Цель – ориентированный на Клиента подход

Основными принципами развития компании становятся долгосрочные и доверительные отношения с Клиентом, благодаря чему, компания получила доверие таких компаний как: British-American Tobacco Uzbekistan, General Motors Uzbekistan, НГМК, Mitsui&Co, Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Представительство JICA, Представительство Mitsubishi и многих других.

2004 год

Освоение нового направления — «Структурированные кабельные системы и сетевая инфраструктура»

Освоение нового направления бизнеса в сотрудничестве с мировыми лидерами в области кабельных и сетевых продуктов – Legrand, Alcatel (Nexans), Nortel, Cisco Systems.

2005 год

Участие в национальной выставке ИКТ Республики Узбекистан «InfoComExpo 2005»

Компания представила широчайший ряд продуктов для создания современной печатной и сетевой инфраструктур.

2006 год

Полноправное членство в Ассоциации предприятий и организаций информационных технологий Республики Узбекистан

Целью деятельности Ассоциации является всемерное содействие внедрению новых информационных технологий.

2007 год

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Партнерами Центра компетенции по электронному управлению при ИТ- ассоциации Узбекистана

Компания преследует основную цель деятельности Центра -организация постоянно действующей демонстрационной площадки новых аппаратных и программных средств в области электронного управления.

Партнер Oracle в технологическом форуме Oracle Day 2007

Тесное сотрудничество с компанией Oracle Corporation в продвижении системы управления базами данных, серверов-приложений, интеграционных технологий Oracle, а также систем управления предприятием.

 2008 год

Новая услуга — консалтинг по подбору печатного оборудования для полиграфических услуг и поставка профессионального печатного оборудования Shinohara

Компания получила авторизацию и заключила дилерский контракт с компанией Shinohara Machinery Co., — японской компанией, специализирующейся на выпуске профессионального печатного оборудования.

Предложение услуг по автоматизации и оптимизации бизнес-процессов

Компания предлагает Заказчикам услуги по автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, на базе CRM-системы Microsoft Dynamics CRM.

Участие в Ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2008

Компания представила ряд продуктов для создания современной ИТ-инфраструктуры, среди которых программный продукт, предназначенный для создания автоматизированных корпоративных решений по управлению документами и бизнес-процессами – DocsVision, инновационные сервера BladeSystem С-class от компании HP, а также новые линейки печатных продуктов Xerox, Sharp, Samsung и HP. Кроме того, компания представила свои услуги для строительных, транспортных и логистических компаний в сфере GPS позиционирования и навигации.

Комплексные решения для построения ИТ-инфраструктуры

Компания ведет проектные решения с рядом компаний, в числе которых: Lukoil Overseas Uzbekistan Ltd., ГП НГМК, ГАЖК O’zbekiston Temir Yullari, АП Uzbekistan Airways Technics, ИП Coscom и др.

 2009 год

Участие в Ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2009

Являясь авторизованным партнером компании DocsVision, специалисты Sharifa.Com провели семинар «Внедрение интегрированного решения системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision и Microsoft SharePoint Portal Server. Семинар затронул практические вопросы автоматизации бизнес-процессов, связанных с документооборотом в государственных предприятиях.

Участие в Ежегодной национальной выставке программных продуктов «BestSoft Uzbekistan- 2009»

В связи с большим интересом гостей к стенду компании, специалисты провели несколько специализированных семинаров: «Теория и практика создания ГИС*», «Управление бизнесом при помощи Microsoft Dynamics CRM», «Организация потокового ввода документов на базе продуктов компании ABBYY»

(* — Геоинформационные системы)

2010 год

Обучающий семинар для Заказчиков в области технологий печати

Компания совместно с Представительством Xerox в Центральной Азии провела двухдневный обучающий семинар для своих Заказчиков. В рамках мероприятия была предоставлена возможность получить новые знания и представления о современных технологиях, как в области цифровой печати, так и в области маркетинга полиграфических услуг.

Участие в Ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2010

На выставке Sharifa.Com совместно с российской компанией Forse Europe и турецкой компанией Sampas были представлены решения Oracle Database, Oracle Fusion Middleware, Oracle Business Intelligence и Oracle Exadata.

2011 год

Партнерский статус «Microsoft Gold Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в построении серверной инфраструктуры и в решениях обеспечения совместного доступа к данным.

Участие в технической реализации государственного проекта Республики Узбекистан «Создания биометрической паспортной системы в Республике Узбекистан»

Компания выступила в качестве субподрядчика генерального поставщика программно-аппаратного обеспечения паспортной системы «под ключ» — французской компании Oberthur Technologies S.A.

Партнерский статус «Cisco Premier Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в построении сетевой инфраструктуры, систем передачи данных и в решениях обеспечения безопасного доступа к данным.

Партнерский статус «NetApp Silver Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в построении инфраструктуры хранения данных, в решениях обеспечения доступности и целостности данных.

Партнерский статус «HP Gold Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в построении серверной инфраструктуры, в решениях обеспечения доступности и целостности данных.

2012 год

Комплекс ИТ-решений и услуг для развития бизнеса

Компания предлагает Заказчикам весь комплекс услуг по созданию, модернизации и оптимизации ИТ-инфраструктуры, систем автоматизации бизнес-процессов, систем информационной безопасности и защиты данных. Комплекс услуг включает: проектирование, поставку, внедрение и последующую техническую поддержку.

Подтверждение статуса «Oracle Gold Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в Oracle Database.

Золотой партнер ежегодного технологического форума «Oracle Day» в Ташкенте

Совместно с Oracle Corporation компания предлагает инновационные продукты для построения высокопроизводительных центров обработки данных, внедрения новых подходов для анализа бизнеса и управления данными. На ежегодном форуме компания выступила в качестве золотого партнера «Oracle Day».

2013 год

Наивысший партнерский статус VMware Enterprise Solution Provider

Компания получает наивысший партнерский статус в регионе и подтверждает профессиональные компетенции в продуктах и решениях по виртуализации серверной инфраструктуры и виртуализации инфраструктуры рабочих мест.

Новые направления бизнеса – Бесперебойное и гарантированное электропитание и прецизионное кондиционирование для ЦОД

Компания налаживает тесное сотрудничество с лидерами рынка бесперебойного и гарантированного электропитания – компаниями BORRI, GEKO и AKSA.

Компания становится авторизованным партнером крупных производителей систем прецизионного кондиционирования – компании CIAT и компании STULZ.

Партнерский статус «IBM Advanced Business Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в построении серверной инфраструктуры и инфраструктуры хранения данных.

Партнерский статус «Fujitsu Registered Partner»

Компания подтвердила профессиональные компетенции в построении ИТ-инфраструктуры на базе персональных и серверных продуктов Fujitsu.

2014 год

Партнерский статус «Citrix Silver Partner»

Компания подтверждает профессиональные компетенции в построении виртуальной инфраструктуры на базе продуктов Citrix.